datenschutzrichtlinie und Verarbeitung personenbezogener Daten

WIR SIND

Das Unternehmen Hotel Alexander S.a.s. von Baldisserri Piero & C. (im Folgenden als „Hotel Alexander“ bezeichnet), mit Sitz in Via Bertoni, 1/A – 48015 Cervia (RA), schenkt der Sicherheit und Vertraulichkeit der persönlichen Daten seiner Benutzer höchste Aufmerksamkeit und hält sich daher an die in der Geschäftsordnung festgelegten Prinzipien der Rechtmäßigkeit, Korrektheit und Transparenz Europäisch 2016/679 (GDPR).
In allen Fällen, in denen das Hotel Alexander für die Datenverarbeitung verantwortlich ist und/oder Datenverarbeiter sein kann für die persönlichen Informationen, die von seinen Benutzern gesammelt wurden, können diese es kontaktieren, um ihre Rechte gemäß der GDPR geltend zu machen, indem Sie an folgende Adresse schreiben: info@alexandermilanomarittima.it

WELCHE DATEN GESAMMELT WERDEN KÖNNEN

Die folgenden Kategorien persönlicher Daten können gesammelt werden:
Kontaktdaten: Name, Geburtsort und -datum, Sozialversicherungsnummer, Adresse, Telefonnummer, Handynummer, E-Mail-Adresse und andere; Interessen: Informationen, die Sie uns über Ihre Interessen mitteilen, einschließlich der Produkte, an denen Sie interessiert sind; Nutzung der Website: Informationen darüber, wie Sie die Website nutzen, öffnen oder Sie unsere Mitteilungen übermitteln, einschließlich der durch Cookies gesammelten Informationen (Sie finden unsere Information zum Einsatz von Cookies hier)

WIE WIR PERSÖNLICHE DATEN SAMMELN

Das Hotel Alexander sammelt und verarbeitet personenbezogene Daten unter den folgenden Umständen: wenn Sie sich auf unserer Website (www.alexandermilanomarittima.it) anmelden;  für den Kauf unserer Produkte; wenn Sie auf unsere Marketingkampagnen reagieren, z.B. indem Sie ein Antwortformular ausfüllen, durch Eingabe von Daten auf einer unserer Websites oder bei Messen und Veranstaltungen. Bitte helfen Sie uns, Ihre persönlichen Daten auf dem neuesten Stand zu halten, indem Sie uns über jegliche Änderung informieren. Wenn Sie persönliche Informationen im Namen einer anderen Person angeben, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass diese Person diese Datenschutzrichtlinie überprüft hat.

FÜR WELCHE ZWECKE PERSÖNLICHE DATEN VERWENDET WERDEN DÜRFEN

Die Überlassung von Daten ist notwendig, um die Beziehung zu den Nutzern zu verwalten und im Falle einer Nichterfüllung es ist möglich, dass das Hotel Alexander dem nicht nachkommen kann. Die Bedingungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten sind unten aufgeführt. Herstellung und Durchführung von vertraglichen Beziehungen und sich daraus ergebenden Verpflichtungen, einschließlich der Kommunikation im Zusammenhang mit Dienstleistungen (z.B. zur Ausführung von Bestellungen): Hotel Alexander darf die Kontaktdaten für die mögliche Einrichtung und Durchführung der vertragliche Beziehungen, die Bereitstellung der angeforderten Dienstleistungen und die Reaktion auf Berichte und Beschwerden behandeln. Sie können Ihre Kontaktdaten, insbesondere Ihre E-Mail-Adresse, auch verwenden, um Informationen in Zusammenhang mit der Dienstleistung zu liefern; Betriebsführung und streng damit verbundene Zwecke für den Zugriff auf die Website, in insbesondere auf die reservierten Bereiche desselben: Hotel Alexander sammelt Kontaktdaten und Daten von Nutzung der Website, um Ihnen den Zugang zu Ihrem persönlichen Bereich zu ermöglichen: (i) Herunterladen der Dokumente aus dem persönlichen Bereich, die sich auf die erworbenen Dienstleistungen beziehen; (ii) zur Bearbeitung der übrigen Anträge, die über die Website gemacht werden; Marketing, um auf Ihre Bedürfnisse einzugehen und Werbeangebote auch im Einklang mit Ihrer Präferenz zu machen: Hotel Alexander kann Ihre Kontaktdaten für Marketingzwecke und Werbekommunikation verarbeiten, die auf die Information über verkaufsfördernde Initiativen abzielt, durchgeführt mit Hilfe automatisierter Kontaktmethoden (E-Mail, SMS und andere Kontaktwerkzeuge) der Nachrichtenübermittlung). Darüber hinaus kann sie Kontaktdaten und andere persönliche Daten verarbeiten, die dem Zweck kommerzieller Mitteilungen dienen; die Einhaltung rechtsverbindlicher Anforderungen zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, einer Vorschrift oder Maßnahmen der Justizbehörden, sowie zur Verteidigung eines Rechts vor Gericht: Hotel Alexander sammelt Ihre Kontaktinformationen, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen und/oder um das eigene Recht vor einem Gericht zu verteidigen.

WIE WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN SICHER AUFBEWAHREN

Das Hotel Alexander wendet alle Sicherheitsmaßnahmen an, die zur Verbesserung des Schutzes und der Aufrechterhaltung der Sicherheit, Integrität und Zugänglichkeit Ihrer persönlichen Daten notwendig sind. Alle persönlichen Daten werden auf unseren sicheren Servern (oder ordnungsgemäß archivierten Papierkopien) oder auf denen unserer Lieferanten oder unserer Geschäftspartner aufbewahrt, und sind zugänglich und nutzbar gemäß unserer Standards und unserer Sicherheitsrichtlinien (oder gleichwertige Standards für unsere Lieferanten oder Handelspartner). Auf persönliche Daten können nur der für die Datenverarbeitung Verantwortliche, ordnungsgemäß bevollmächtigte Mitarbeiter, sowie alle externen, ernannten Personen zugreifen, die Unterstützung leisten für die Erbringung von Dienstleistungen (Lieferanten und/oder Geschäftspartner).

WIE LANGE WIR DIE INFORMATIONEN AUFBEWAHREN

Wir bewahren personenbezogene Daten nur so lange auf, wie es zur Erreichung der Zwecke, für die sie gesammelt wurden, erforderlich ist, oder für jeden anderen legitimen, damit verbundenen Zweck, in jedem Fall nicht mehr als 10 Jahre seit der Einholung. Wir beschränken den Zugang zu persönlichen Daten nur auf diejenigen, die sie für Zwecke im Einklang mit dieser Politik verwenden. Daten, die nicht mehr benötigt werden oder für die es keine rechtliche Voraussetzung mehr für ihre Erhaltung gibt, werden irreversibel anonymisiert oder sicher zerstört.

DATENSCHUTZRECHTE

Wenn der Benutzer an info@alexandermilanomarittima.it schreibt, kann er folgende Rechte ausüben:

  • Zugang zu persönlichen Daten;
  • Korrektur der in unserem Besitz befindlichen Daten;
  • die Löschung von Daten, für die wir keine rechtliche Grundlage zur Verarbeitung mehr haben;
  • die Beschränkung der Art und Weise, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten, im Rahmen der Datenschutzgesetzgebung;
  • Einspruch gegen die Verarbeitung, wenn dies nach geltendem Recht erforderlich ist;
  • Rücknahme der Einwilligung, wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht;
  • Portabilität, eine Kopie der persönlichen Daten zu haben, die Sie uns gegeben haben.

Der Benutzer kann auch eine Beschwerde nach Art. 77 von GDPR an die Aufsichtsbehörde stellen, die aufgrund seines gewöhnlichen Aufenthalts, seines Arbeitsplatzes oder des Ortes der Rechtsverletzung seiner Rechte zuständig ist; für Italien ist der Garant für den Schutz personenbezogener Daten zuständig, der unter website www.garanteprivacy.it erreichbar ist.

 

Letzte Aktualisierung: 17. Januar 2020.